23,60 € HT Blanquette de Veau – Un plat traditionnel et réconfortant
La blanquette de veau est un grand classique de la gastronomie française, réputée pour sa douceur et son raffinement. Ce plat mijoté met en valeur des morceaux tendres de veau, soigneusement sélectionnés (épaule, collier ou poitrine), cuits lentement dans un bouillon aromatique. Une fois la viande fondante à souhait, elle est nappée d’une sauce blanche onctueuse, à base de crème et parfois d’un jaune d'œuf, pour un résultat savoureux et délicatement parfumé.
Composition :
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Morceaux de veau français (épaule, collier, poitrine)
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Carottes, oignons, champignons
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Bouillon de cuisson maison
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Sauce blanche crémeuse (fond de cuisson, crème fraîche, beurre, farine)
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Assaisonnement équilibré (sel, poivre, bouquet garni)
Conseils de préparation :
Réchauffez à feu doux pour préserver la tendreté de la viande et la finesse de la sauce. À accompagner idéalement de riz, pommes vapeur ou pâtes fraîches. Peut être servi en plat principal pour un repas familial ou festif.
La blanquette de veau est un plat intemporel, apprécié pour son goût subtil et sa texture fondante. Une recette généreuse qui réunit convivialité, tradition et plaisir culinaire.
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